Спортивное питание | Что это и для чего его нужно употреблять?

Что такое спортивное питание?

Спортивное питание представляет собой категорию продуктов, которые предназначены для профессиональных спортсменов, бодибилдеров, желающих привести своё тело в нужную форму или тех, чья деятельность связана с большими физическими нагрузками.

Спортивное питание является добавкой, а это значит, что она принимается как дополнение к сбалансированному питанию. Главным предназначением употребления спортпита, является достижение высоких результатов в спорте, оздоровление своего тела, наращивание мышц, избавление от лишнего веса, получение дополнительной энергии, укрепление опорно-двигательного аппарата и многое другое

Список может постоянно дополняться в зависимости от целей, которых спортивное питание помогает достичь.

В нашей стране спортивное питание получило статус биологически активной добавки. Производство продуктов спортивного питания берёт за основу передовые достижения науки. Сами продукты такого питания являются смесями, которые вырабатываются из натуральных пищевых продуктов и создаются таким образом, чтобы организм человека мог с лёгкостью их усваивать. Еда, потребляемая нами ежедневно, переваривается достаточно медленно, много часов подряд расщепляясь на полезные вещества с последующим их потреблением организмом. Спортивное питание же наоборот усваивается быстро, что подтверждает ценность данных продуктов. К тому же, многие продукты спортпита обладают высокой энергетической ценностью. Спортивные добавки не несут вред организму в случае правильного употребления. Важно употреблять добавки вместе с пищей, а не вместо неё. В противном случае вы можете только навредить своему организму. Спортивное питание в большинстве своём никак не связано с допингом

Самыми распространёнными добавками являются белки и углеводы.

Углеводы – натуральный энергетический источник для вашего организма. Энергией каждой клетки является гидролитическая реакция адезинтрифосфата, вырабатываемый нашими клетками из углеводов, а значит они занимают важное место в обеспечении нашего организма необходимой энергией.

Белки используются нашим организмом как «кирпичики» для наших мышечных тканей. Усваивание белков происходит посредством инсулина, который синтезируется поджелудочной железой в результате переработки углеводов. Потреблять белки и углеводы следует в соотношении один к трём, а именно – одна часть белков и три части углеводов. В таком случае достаточное количество инсулина поможет усвоить необходимое количество углеводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *