Рецепт приготовления вкусных протеиновых печений

Мы уделяем особое внимание при выборе продуктов питания, особенно это касается спортсменов, для которых очень важно питаться не только здоровой, но и низкокалорийной пищей с высоким содержанием белков. В связи с этим многие отказываются от магазинной продукции, качество которой оставляет желать лучшего, в пользу продуктов собственного приготовления.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептами протеинового печенья.

Рецепт №1

Магазинные протеиновые батончики, чей состав, на самом деле, может и не соответствовать заявленным характеристикам, можно заменить домашним протеиновым печеньем. Его вы без труда приготовите на своей кухне. Печенье не содержит сливочного масла, а часть муки вы можете заменить протеиновым порошком, что только увеличит соотношение белков в конечном продукте. Экспериментируйте и ищите свою идеальную пропорцию, однако не стоит убирать из рецепта овсянку полностью – это придаст печенью странный привкус. Также не стоит добавлять мёд, поскольку во время термической обработки он теряет свои качества. В основной рецепт можно добавить орехи или сухофрукты по вкусу.

Для печенья вам понадобится:

  • овсяных хлопьев – 80 г;
  • сывороточного или казеинового протеина – 60 г;
  • 50 г сахарозаменителя (желательно);
  • 2 куриных яйца;
  • бумага для выпечки.

Итак, приступим!

  1. Разогрейте духовую печь до 170 градусов.
  2. В большой тарелке перемешайте овсяные хлопья с яйцами.
  3. Продолжая перемешивать, добавьте первую часть протеина, а по достижению однородности – вторую.
  4. Выложите лепешки на поверхность жарочного листа, покрытого бумагой для выпечки, придавая им форму печенюшек.
  5. Выпекайте до образования румяной корочки в течение 15 минут.

Одно печенье = 60-80 ккал.

Рецепт №2

Данный рецепт проще и быстрее в приготовлении, поскольку не требует термической обработки.

Вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 60 г протеина;
  • 1/3 стакана арахиса;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте в блендере масла с финиками и водой.
  2. Содержимое блендера высыпьте в глубокую тару и перемешайте с овсянкой, протеином и арахисом до однородности.
  3. Столовой ложкой разделите полученную массу на равные порции, скатайте их в шарики руками и приплюсните сверху для получения печенюшек размером до 3 см.
  4. Полученное печенье готово к употреблению после охлаждения в течение часа в холодильнике.

Данные рецепты будут полезны не только спортсменам, но и людям, которые следят за своей фигурой.

Рецепт приготовления вкусных протеиновых печений: 1 комментарий

  1. Первый рецепт и правда хороший. Я еще добавляю грецкий орех, изюм и курагу. Вообще крутяк получается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *